[轉載] 韓國爆紅「ABC果汁瘦身法」女星每天早上空腹一杯,三周腰圍減下11cm連內臟脂肪都下降!

為了健康地瘦身減肥,許多人推崇喝果汁、水果水等方法,既天然又不用受過度節食限制,韓國綜藝節目《健康的開始,身體的對話》近期介紹了在韓國爆紅的ABC果汁瘦身法,更有女藝人進行實測,3星期便減腰圍11cm!真的只要選對果汁,不配合運動也能輕鬆瘦身嗎?

韓國女星洪信愛 三週腰圍減掉11cm

截圖取自tvN《健康的開始,身體的對話》節目

 

44歲的《健康的開始,身體的對話》節目主持人洪信愛,近日在節目上透露自己實測了火紅的ABC果汁瘦身法,每天早上空腹喝一杯,3個星期後腰圍竟然由85cm減至74cm,整個人感覺也變薄!

節目上記錄了她3星期的生活方式,基本上除了增加每天早上的果汁外,生活習慣沒太大改變,腰圍減少以外,體重還下降了2公斤,外型看上去比之前輕盈、雙下巴也減少許多,整個人感覺變得年輕。

 

什麼是ABC果汁

其實就是不同蔬果的英文字頭而組成的果汁,分別是蘋果(Apple)、甜菜根(Beet)及紅蘿蔔(Carrot)。只需把以下材料用榨汁機打成果汁即可,包括蘋果 1個、紅蘿蔔 1根、甜菜根 1/3個、水 1杯,組合成一杯330ml的ABC果汁。

 

奇蹟般的減肥果汁

節目上也請來專家講解這三種蔬果所帶來的化學作用,其原理主要是幫助身體排毒,而三種蔬果分別也存在不同營養價值及作用,讓這個ABC果汁有著「奇蹟般的減肥果汁」之稱,在歐美像是安潔莉娜裘莉、歐普拉也都是愛喝ABC果汁的粉絲。

 

蘋果 有助增加飽足感

有句耳熟能詳的俗語是「一天一蘋果,醫生遠離我!」蘋果屬於溫和的水果,任何體與人士都可以食用,無論直接食用、榨成汁還是放入料理中都非常適合。

蘋果當中含有果膠成分,屬於膳食纖維及維他命,而且熱量低,配合多酚及鉀質,有助增加飽足感,提升免疫力。

 

ABC果汁中 蘋果擔任消水腫角色

一直以來坊間都流傳過「7日蘋果減肥法」、「4321減肥食譜」等,都是以蘋果為主軸去瘦身甩肉,活用於ABC果汁瘦身法上,蘋果的作用就是消水腫及消脂的平衡作用,也能中和紅蘿蔔及甜菜根當中的草腥味,讓果汁更易入口。

 

紅蘿蔔 補充維他命B

紅蘿蔔當中最出名的就是胡蘿蔔素,原來紅蘿蔔還蘊合維他命B、C、D、E、K、葉酸、鈣質等十多種營養素,營養指數非常高!它的植物纖維可以促進新陳代謝,抑制想吃甜食的慾望,防止脂肪堆積,配合蘋果及甜菜根食用,幫助排毒,解決便秘問題。

 

多吃紅蘿蔔維持視力健康

除了減肥上的好處,多吃紅蘿蔔也能養肝明目,鞏固眼睛及視力健康。選擇紅蘿蔔的時候可以觀察它的外皮選色,較深橙色的外皮品質及胡蘿蔔素較豐富,是很值得平日多吃的高纖低卡食材。

 

甜菜根 有抗氧化作用

甜菜根的抗氧化能力高,原因是甜菜根當中含有花青素及天然抗氧化物甜菜鹼,有抗氧化作用,同時有助紓緩炎症,每100克有2.8克纖維,纖維非常豐富,有助改善腸道問題,因此成為近年在女性之間大熱的超級食物。

 

甜菜根 低卡路里的好選擇

甜菜根榨成汁也是低卡路里的選擇,可以當配合作減肥之用,其豐富的纖維可增添飽足感,不過甜菜根本身有一種不是每個人都能接受的青草味,因此大多會配上其他水果一同榨汁。

不過由於甜菜根當中含有草酸鹽,如果攝取過量會生腎結石,而且屬於醣質食物,會影響血糖穩定,所以有腎結石及糖尿問題人士必需要小心控制食用份量。

轉載自 https://www.elle.com/tw/beauty/skin/g33559046/abc-juice-for-diet/

發佈回覆

Open chat
即時客服
[]